简单七步最大限度优化你的博客文章
2007-12-22 08:51:15   来源:   评论:0 点击:

  博客的写作需要一定的搜索引擎优化(SEO)的技巧才可能得到良好的回报,这里有很简单的七个博客写作技巧和方法,虽然看起来很简单,但是这些技巧可以最大限度的使你的努力获得更多的收获和成果,目标只有一个:增加你的读者并且吸引他们阅读你的文章。

  1、删除代词,并将其修改为描述性的名词

  这个方法是为了帮助搜索引擎能更准确的索引和确定你文章的内容,名词有利于说明你的文章,并减少歧义,在大多数情况下,代词都很多余,并限制你的文章达到其应有的最高潜力。

  2、为你的文章选择准确描述性标题

  这对于你来说可能不是个新闻,因为这是优化策略中非常重要的一部分,不过,根据我的经验,一个理想的标的长度通常是4-7个英文单词,标题应该转却的反映文章内容,并且尝试使用最重要的关键词短语。

  3、在第一段中强化你的标题关键词

  你已经选择了一个非常不错的标题栏,那么,你应该不能就此为止吧,在你正文第第一段中,你应该补充你标题的主要内容:

  1)一个精确的短语来匹配标题中的内容。

  2)增加一些额外的关键词。

  4、文章内容至少150个单词

  短小的内容会遭到搜索引擎惩罚,但是关键内容过于稀释的话可能伤害更大,因此,我推荐150-250的高关键词密度,并减少代名词。对于参考文章和HOW-TO类型的文章,我一般推荐500个以上的单词,这样就很容易超过关键词优化的界限,以避免遭到搜索引擎的人为惩罚,通常最好关键词分布在三段之中。也许很多人对于这点有不同的意见,但是文章的长度的确非常重要,尝试不同的技巧,你会最终尝到甜头。

  5、使用超级链接文字推广你的文章

  即使只有一个链接到你的文章,那也是很好的,关键是要添加链接,同样重要的是,链接中的锚文本要和文章标题的关键字匹配。

  通过一些社会化的工具,例如DIGG等可以将你的文章推送到社会化网络中,以便获得更多人的推荐。另外,还要鼓励他人在自己的博客中对其进行评论,每一个博客都在寻找写作的主题,所以一篇好的文章往往会得到充分认可。

  6、鼓励相互交流

  你写的每一篇文章,对于你来说都是一个机会,你可以借机和你的读者进行交流,有很多方法可以鼓励留言评论,但重要的是,你要重视你的读者们的看法,问他们有什么想法,或者对他们提出一些有挑战性的问题。

  7、让用户能轻松订阅

  可能你并不知道什么是RSS Feed,但是你依旧可以建立一个RSS Feed的订阅基础,一个Feed订户很可能会在未来经常访问你的博客,如果你想换个花样,你可以考虑每月通过电子邮件的方式发送一篇通讯稿,无论使用哪种形式,你都应该鼓励大家订阅,无论是在文章的底部还是在顶部,用粗体字呼吁大家订阅你的博客。

  好了,以上就是7个文章写作技巧,可以让你的博客文章最大限度的在搜索引擎上表现良好。

相关热词搜索:简单七步最大限度优化你的博客文章

上一篇:怎么样才算是个顶尖的SEO
下一篇:快速的提升网站排名、流量的计划步骤

分享到: 收藏
频道本月排行