修改Windows 2000/XP中c$系统默认共享
2007-11-18 06:57:24   来源:   评论:0 点击:

在微软的操作系统Windows 2000/XP中会有c$等系统默认共享,这是为了网络管理的方便而制定的。这种共享方式,即使你在系统管理中去掉,也会在计算机重新启动后恢复。如果你的账户密码不强大的话,就会给系统的安全留下隐患。

完全关闭Windows 2000/XP中c$系统默认共享可以通过直接修改注册表来实现。

服务器:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters下,增加一个名为“AutoShareServer”的双字节值,设为“0”

工作站:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters下,增加一个名为“AutoShareWks”的双字节值,设为“0”

修改完毕后,重新启动计算机,c$等系统默认共享就不会开启了。

相关热词搜索:修改Windows 2000/XP中c$系统默认共享

上一篇:用Windows中自带的netstat查看开放端口
下一篇:微软UniveRSS - a 3D Vista RSS reader

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行